Profitez-en et faites une bonne action2016-11-17T08:23:03+00:00

Les cuisiniers de la Guilde cuisinent pour les personnes atteintes de la sclérose en plaque

événement passé

Profitez-en et faites une bonne action  à Morat le 12/09/15

Les impressions

Nous remercions tous les participants, les aides, les invités et sponsors.
Ce fut un grand événement avec un grand ciel bleu:

Le  » jour de la cuisine de la Guilde » apporte de l’appui à plusieurs personnes souffrant de sclérose en plaques et aux institutions de bienfaisance:
Ainsi cette année, la guilde des restaurateurs suisses a établi le traditionnel « jour de la cuisine de la Guilde ».

Nous nous sommes associé avec!

Le « jour de la cuisine de la Guilde » apporte de l’appui à plusieurs personnes souffrant de sclérose en plaques et aux institutions de bienfaisance:
Ainsi cette année, la guilde des restaurateurs suisses a établi le traditionnel « jour de la cuisine de la Guilde ».

Nous nous sommes associé avec!

Cette année, en collaboration avec le Restaurant du Port à Môtier, le Restaurant Des Bains à Avenches, l’ Auberge des Clefs à Lugnorre soutiennent le projet « Profitez- en et faites une bonne acton » et sont présents à Morat!
Le samedi 12 Septembre 2015, nous cuisinons du risotto aux bolets et des tripes à la sauce tomates.

Servez ce à Murten au mini-golf pour la charité.

Rendez-vous à Morat au mini-golf.
Venez nous rendre visite.
Quand: Le samedi 12 Septembre 15
de 11h00 à 14h00
Où: Minigolf à Morat
Prix: CHF 12.- ou CHF 10.- à l’emporter

Servi au restaurant (Ulmiz & Fräschels))

Parallèlement à l’événement au Minigolf à Morat, vous pouvez également profiter du risotto et des tripes à l’adresse suivantes:

Restaurant Bauerenhof Ulmiz
Gasthof Sternen à Fräschels
Prix: CHF 12.- (CHF 10.- à l’emporter))

Take Away

Comme à Morat, les mets sont aussi disponibles (à l’emporter) à Ulmiz & Fräschels pour CHF 10.- comme un « take-away »!


Depuis leur début, les «Journées des cuisiniers de la Guilde» n’ont cessé de prendre de l’ampleur. Cette
année, 41 stands participent dans toute la Suisse à cette manifestation. Le risotto sera cuit et puisé dans de
grandes casseroles. Les sommes collectées iront pour moitié à la Société suisse SEP. En Suisse, plus de
10 000 personnes souffrent de cette maladie chronique, actuellement incurable, qui touche le système
nerveux. Chaque jour, une personne reçoit le diagnostic de SEP.
Les chefs de la Guilde s’investissent ce jour-là corps et âme – beaucoup d’entre eux depuis des années – ce
qui a permis à la Guilde de verser l’an dernier à la Société de la SEP la coquette somme de 100 000 CHF en
faveur de la recherche.
L’autre moitié des recettes est répartie entre diverses institutions caritatives. Les projets les plus divers en
bénéficient: le foyer résidentiel avec atelier Casa Soldanella à Rueras, la crèche Canorta à Scuol, la
Fondation Nachbar in Not dans le Valais ainsi que l’association Ostschweizer helfen Ostschweizern. Mais
toutes ces institutions ont quelque chose en commun: elles veulent aider et apporter de la joie – et c’est
exactement l’objectif de la «Journée des cuisiniers de la Guilde».

Tout le monde peut bien sûr soutenir cette journée d’action de la Guilde en faisant un don direct sur le
compte

CH02 0070 0110 0037 9317 8
libellé à l’ordre de «Journée des cuisiniers de la Guilde 2015».

mit dem Vermerk «Gilde-Kochtag 2015» unterstützt werden.


Altstätten, Marktgasse
Amriswil, Marktplatz
Appenzell, Landsgemeindeplatz
Baden, Schlossbergplatz / Ecke Badstrasse
Beinwil am See, Seehotel Hallwil (26.9.2015)
Buchs SG, Bahnhofstrasse bei Brille Fielmann
Davos, Promenade (10.7.2015)
Delémont, Place du Marché, Vieille Ville
Disentis, Hotel Rhätia
Entlebuch, Speiserestaurant Bahnhöfli
Frauenfeld, Sämannsbrunnen, Freiestrasse
Fribourg, Place de l’Hôtel de Ville
Frick, Coop
Fuldera, Landgasthof Staila (12.9.2015)
Genève Place du Molard
Ilanz, Marktplatz (21.10.2015)
Interlaken, Marktplatz
Kandersteg, Autoverlad
Kreuzlingen, Jahrmarkt (26.10.2015)
Küssnacht am Rigi, Gasthaus Adler (29.8.2015)
Langnau i.E., Hirschenplatz
Locarno, Piazza Grande (6.12.2015)
Luzern, Kapellplatz
Murten, Minigolf (12.9.2015)
Murzelen, Landgasthof Sternen
Nyon, Place du Marché
Pfäffikon SZ, Seedammcenter
Rue, Hôtel de Ville
Schaffhausen, Fronwagplatz (12.9.2015)
Schönenwerd, Restaurant zum Wilden Mann
Scuol, Passarella Center Augustin (25.7.2015)
Sion, Hôtel de Ville (12.9.2015)
Solothurn, Kronenplatz
St. Gallen, Marktplatz Brunnen
Twann, Hotel-Restaurant Bären (26.10.2015)
Visp, Bahnhofstrasse
Volketswil, Volkiland
Wil, Schwanenplatz
Winterthur, Restaurant Strauss
Zofingen, Restaurant Féderal
Zürich, Werdmühleplatz


La Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers est une association professionnelle de cuisiniers établis propriétaires d’un entreprise gastronomique. La guilde crée des structures gastronomiques claires et est synonyme de qualité, de créativité et de convivialité. Pour l’hôte qui se rend dans un restaurant de la guilde, l’expérience doit être à la fois culinaire et sociale. L’ambiance particulière à la guilde peut être vécue aussi bien dans un simple restaurant que dans une auberge de campagne de classe supérieure, un hôtel de montagne ou un restaurant gastronomique.

l’Auberge des Clefs est décerné par la Guilde avec:

im Gourmet-Sääli: img_kronen_3img_kronen_3img_kronen_3img_kronen_3
im Bistro: img_kronen_3img_kronen_3img_kronen_3

plus d’informations à propos de la Guilde    I C I