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Am 28.2.2020 hat das Wine & Dine “Portugiesische Spezialitäten mit seinem Wein” stattgefunden.

In Zusammenarbeit mit Ruedi Kiener von der Münsterkellerei Bern traten wir zusammen mit Ihnen eine kulinarische Rundreise durch Portugal an.
Chefkoch Werner und Wein Spezialist Ruedi’s Kompositionen:

 

Amuse-bouche Bolinhos de Bacalhau (Croquette de morue)
Appetithäppchen (Stockfisch-Kroketten)

Weisser Portwein mit Tonic, Dow’s Porto Master Fine White

*****

Carpaccio et sa salade de poulpe
Tintenfisch Carpaccio mit seinem Salat

Contacto Alvarinho Vinho Verde, Anselmo Mendes, Minho

*****

Filets de poulet sauce piripiri avec vongole
Pouletbrustfilets an Piripiri Sauce mit Venusmuscheln

Antao Vaz da Peceguina branco V.R, Malhadinha Nova, Alentejo

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Filet de porc noir Ibérique de l’Alentejo
Purée de pain de maïs
Filet vom schwarzen Schwein „Iberico von Alentejo
Maisbrotpuree

Quinta do Crasto Reserva DOC, Quinta do Crasto, Douro

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Queijo Sao Jorge
Portugisischer Käse

Porto Tawny 20 years, Dow’s, Porto

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Pastel de Nata
Gefülltes Blätterteiggebäck mit Creme

Alambre Moscatel de Sétubal DOC, J.M. Fonseca, Sétubal

Die Impressionen:

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Münsterkellerei (Ullrich) Ruedi Kiener
Amuse-bouche Bolinhos de Bacalhau / Weisser Portwein mit Tonic, Dow's Porto Master Fine White
Carpaccio et salade de poulpe / Contacto Alvarinho Vinho Verde, Anselmo Mendes, Minho
Filets de poulet sauce piripiri avec vongole / Antao Vaz du Peceguina branco V.R, Malhadinha Nova, Alentejo
Filet de porc noir Ibérique de l'Antejo purée de pain de maïs / Quinta do Crasto Reserva DOC, Quinta do Crasto, Douro
Queijo Sao Jorge / Porto Tawny 20 years, Dow's, Porto
Pastel de Nata / Alambre Moscatel de Sétubal DOC, J.M. Fonesca, Sétubal
Werner Rätz et sa brigade de cuisine
équipe de service

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